Апельсиновый чизкейк с шоколадом

Ингредиенты:
Корж:

  • 300 г измельчённого шоколадного печенья
  • 4 столовых ложки растопленного масла

Начинка:

  • 1 лист желатина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 кг сливочного сыра
  • 70 г сахара
  • 250 г взбитых сливок
  • 2 чайных ложки лимонной цедры

Глазурь:

  • 50 г измельчённого шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 170 градусов.
  2. Смешайте измельчённое печенье с маслом. На дне девятидюймовой формы для выпечки сформируйте корж. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Достаньте, дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Смочите желатин в апельсиновом соке; помешивая, варите на слабом огне до растворения.
  4. Добавьте сахар в сливочный сыр. Постепенно сюда же добавьте и желатиновую смесь. Добавьте цедру и взбитые сливки.
  5. Замораживайте до твёрдости, т.е. около 4 часов.
  6. Непосредственно перед тем, как подать чизкейк к столу, в небольшой миске, пригодной для микроволновой печи, растопите шоколад и растительное масло на высокой мощности. Это займёт около минуты. Перемешивайте каждый 15 секунд.
  7. Покройте поверхность чизкейка шоколадными каплями.

Добавить комментарий