
Ингредиенты:
Корж:
- 450 г измельчённых шоколадных крекеров
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 60 г растопленного масла
Начинка:
- 700 г сливочного сыра
- 300 г сахара
- 4 слегка взбитых яйца
- 3 столовых ложки несладкого какао
- 250 г сметаны
- 100 мл пахты
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка белого уксуса
- Красный пищевой краситель
Глазурь:
- 150 г сливочного сыра
- 60 г масла (в мягкой консистенции)
- 400 г кондитерского сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Ягоды клубники
Способ приготовления:
- Смешайте измельчённые шоколадные крекеры с сахаром. Затем добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
- Из получившейся смеси сформируйте корж и стенки чизкейка, распределив смесь по девятидюймовой форме для выпечки. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Затем слегка охладите.
- В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром. Взбивая, добейтесь равномерного смешения и полного растворения сахара в сырной массе.
- Добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
- Добавьте какао, сметану, пахту, ванильный экстракт, белый уксус и пищевой краситель и продолжайте взбивать до равномерной массы.
- Затем вылейте смесь поверх коржа и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 75 минут. По готовности достаньте форму из печи и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, не вынимая чизкейк из формы, накройте и поместите в холодильник на ночь.
- Для глазури: в большой миске тщательно перемешайте и взбейте сливочный сыр с маслом. Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт, взбивая до равномерной массы. Затем получившейся смесью покройте поверхность чизкейка. Достаньте чизкейк из формы и украсьте ягодами клубники.
Другие рецепты чизкейков
Добавить комментарий