Чизкейк "Красный бархат"

Чизкейк

Ингредиенты:
Корж:

  • 450 г измельчённых шоколадных крекеров
  • 4 столовых ложки коричневого сахара
  • 60 г растопленного масла

Начинка:

  • 700 г сливочного сыра
  • 300 г сахара
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 3 столовых ложки несладкого какао
  • 250 г сметаны
  • 100 мл пахты
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • Красный пищевой краситель

Глазурь:

  • 150 г сливочного сыра
  • 60 г масла (в мягкой консистенции)
  • 400 г кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Ягоды клубники

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые шоколадные крекеры с сахаром. Затем добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
  2. Из получившейся смеси сформируйте корж и стенки чизкейка, распределив смесь по девятидюймовой форме для выпечки. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Затем слегка охладите.
  3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром. Взбивая, добейтесь равномерного смешения и полного растворения сахара в сырной массе.
  4. Добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
  5. Добавьте какао, сметану, пахту, ванильный экстракт, белый уксус и пищевой краситель и продолжайте взбивать до равномерной массы.
  6. Затем вылейте смесь поверх коржа и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 75 минут. По готовности достаньте форму из печи и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, не вынимая чизкейк из формы, накройте и поместите в холодильник на ночь.
  7. Для глазури: в большой миске тщательно перемешайте и взбейте сливочный сыр с маслом. Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт, взбивая до равномерной массы. Затем получившейся смесью покройте поверхность чизкейка. Достаньте чизкейк из формы и украсьте ягодами клубники.

Добавить комментарий