Чизкейк нежный

Ингредиенты:

    Для начинки:
  • 600 г любого сливочного сыра, можно брать как диетический, так и с большой жирностью. Вкус от этого не страдает, но заметно отличается;
  • ¾ стакана сахара-песка, можно заменить сахарной пудрой или фруктозой, если нужен диетический рецепт;
  • 4 куриных яйца, по желанию можно заменить на 16-ю перепелиных (если по объему), или 8-ю (если по калорийности);
  • 1 стакан сметаны (жирность 10 – 15 %), можно заменить обезжиренным йогуртом, для уменьшения калорийности готового блюда;
  • 2 чайные ложки апельсинового ликера, но подойдет любой другой ликер (вишневый, лимонный, мятный и др.);
  • 1 чайная ложка ванили или ванильного сахара.
    Основа:
  • 1,5 стакана мелкомолотых сухарей;
  • 60 г сливочного масла, можно использовать маргарин;
  • ¼ стакана сахара-песка или пудры.
    Украшение:
  • соус апельсиновый (выбирать вкус, чтобы сочетался с ликером и вкусом ванильного творога);
  • 1 манго или другой яркий, ароматный фрукт;
  • листочки свежей мяты;
  • цукаты фруктовые (апельсиновые или другие) или свежие фрукты (клубника).

Способ приготовления:

  1. Существует сотни способов, как приготовить чизкейк самому. Но это самый воздушный, восхитительный нежный чизкейк, рецепт приготовления очень простой, можно готовить хоть каждый день. А изменяя фруктовые компоненты (меняя фрукт или комбинируя несколько видов) получать каждый раз новые вкусы этого изысканного сырного суфле-запеканки.
  2. Все составные для основы тщательно перемешать в глубокой миске, до однородности всей массы. Смесь аккуратно выложить в форму, выложенную бумагой для выпекания, разровнять ложкой или рукой. Духовку разогреть до 160°С. Печь около 10 минут.
  3. Растереть сыр с сахаром до однородности, можно взбить блендером, постепенно добавляя яйца, ванильку, сметану и ликер. Готовую начинку равномерно выложить на основу. В разогретую духовку положить тортик и выпекать чизкейк в домашних условиях минут 40-50. Следить, чтобы верхний слой не затвердел, оставался похожим на затвердевшее желе.
  4. Пирог достать из духовки, дождаться пока остынет, приступить к украшению: порезанный на полупрозрачные ломтики фруктов выложить в виде красивого веерного узора, сверху щедро полить фруктовым соусом.
  5. Подавать домашний чизкейк в охлажденном виде, с лепестками мяты и несладким напитком (теплым или прохладным). Если подавать без декорирования фруктовой нарезкой, то с помощью соуса можно нарисовать различные сладкие узоры.

Добавить комментарий