Чизкейк особый - рецепт третий

Ингредиенты:
Начинка:

  • 500 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 3 столовых ложки взбитых сливок
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили

Корж:

  • 4 столовых ложки масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 400 г мелко измельчённых крекеров

Глазурь:

  • 350 г сметаны
  • Полторы столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 банка вишнёвого наполнителя для пирога

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр, взбитые сливки и сахар. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного яйца. Добавьте чайную ложку ванили и вновь перемешайте. Отложите.
  2. Растопите масло, добавьте в него 2 столовых ложки сахара и смешайте с измельченными крекерами. Прижмите ко дну формы для выпечки 8 x 10 дюймов.
  3. Выложите сырную смесь на корж и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Затем охладите до комнатной температуры.
  4. В сметану добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Получившейся смесью смажьте остывший чизкейк и в течение 10 минут выпекайте при 190 градусах.
  5. Выньте чизкейк из печи, дайте остыть. Охлаждайте в холодильнике в течение шести часов, затем покройте поверхность чизкейка наполнителем для пирогов.

Добавить комментарий