Чизкейк Особый - рецепт второй

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для начинки и глазури:

  • 700 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 60 г свежих сливок
  • 4 яйца
  • 350 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
Способ приготовления коржа:

Растопите масло и добавьте в него сахарную пудру и измельчённые крекеры. Выложите смесь на дно формы, приготовив дно и стенки коржа для чизкейка.

Способ приготовления начинки:

1. Смешайте сливочный сыр с сахаром, ванилью и сливками. Перемешайте до равномерной консистенции. По одному за раз добавляйте яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавленного.

2. Вылейте смесь в форму. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 50 минут. По окончанию времени не выключайте печь.

3. Достаньте форму из печи, затем смажьте поверхность чизкейка смесью сметаны с сахаром и ванилью. Верните в печь и выпекайте ещё 5 минут.

4. Охладите чизкейк в течение 5 минут. Ножом отделите кромку чизкейка от стенок формы для выпечки. Полностью достаньте чизкейк, положите на тарелку и охлаждайте в холодильнике.

Добавить комментарий