Чизкейк с арахисовым маслом

Чизкейк с арахисовым маслом

Ингредиенты:
Корж:

  • 300 г измельчённых крекеров
  • 60 г сахара
  • 60 г масла

Смесь с арахисовым маслом:

  • 120 г арахисового масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г коричневого сахара

Начинка (сливочный сыр):

  • 500 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки ванили
  • 60 г свежих сливок
  • 2 больших яйца

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые крекеры с сахаром, затем добавьте масло. Из смеси сформируйте корж чизкейка, равномерно распределив её на поверхности девятидюймовой формы для выпечки. Выпекайте при 150 градусах в течение 8 минут.
  2. Пока выпекается корж, приготовьте смесь с арахисовым маслом. С помощью вилки смешайте сахарную пудру с маслом, до образования шариков. Затем добавьте в смесь коричневый сахар.
  3. Когда корж готов, вылейте на него 2 столовых ложки приготовленной смеси с арахисовым маслом. Ещё столько же отложите для декорирования.
  4. Приготовьте начинку чизкейка, смешав сливочный сыр с сахаром, свежими сливками, лимонным соком, ванилью и яйцами. Взбивайте смесь в течение 5 минут.
  5. Вылейте получившуюся смесь поверх арахисового масла с сахаром, затем добавьте сюда же отложенное количество смеси. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 35 минут. Охлаждайте 3 часа.

Добавить комментарий