Чизкейк с Айриш Крим

Чизкейк с Айриш Крим

Ингредиенты:

  • 150 г хрустящего печенья
  • 1 стакан (200 г) + 3 ст. ложки сахарного песку
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 670 г сливочного сыра Маскароне или Филадельфия
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 2 стакан (460 г) сметаны
  • 85 мл сливочного ликера Irish Cream
  • 4 яйца
  • 50 грамм сахарного песка для сметанного крема

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить чизкейк? Нет ничего проще. Начнем с его основы - коржа. Измельчите печенье до образования мелких крошек с помощью скалки или мясорубки. Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане. Смешайте все эти ингредиенты до однородного состояния.
  2. Полученную массу выложите в разъемную форму, диаметром 23 см и бортами высотой 6 см. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте корж до образования коричневой корочки около 8 минут. Остудите корж, не вынимая его из формы.
  3. А пока корж остужается, перейдем к приготовлению суфле – самой главной его составляющей. С помощью нее домашний чизкейк приобретет свою неповторимую легкость. Тщательно взбейте сливочный сыр. Лучше всего это сделать при помощи миксера. Далее небольшими порциями всыпьте один стакан сахара и ванилин.
  4. Смешайте один стакан сметаны и ликер Irish Cream, а затем добавьте их к сырной смеси. Все тщательно взбейте еще раз. Далее, не прекращая перемешивать миксером ингредиенты, добавьте по одному яйца.
  5. Вылейте массу для будущего суфле в остуженную форму с коржом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение одного – полутора часов.
  6. Проверьте степень готовности. Достаньте форму и слегка потрясите ее из стороны в сторону, если середина перестала дрожать, сразу вынимайте. Остудите будущий чизкейк, поместив его в прохладное место, в течение 10 минут. Не выключайте духовку и не меняйте температурный режим!
  7. Продолжаем готовить чизкейк в домашних условиях. Теперь смешайте 1 стакан сметаны и 50 грамм сахара в небольшой миске до однородной массы. Нужно чтобы сахар полностью растворился.
  8. Выложите сметанный крем поверх суфле, поместите форму в духовку и выпекайте еще 10 минут.
  9. По истечении этого времени, выньте почти готовый чизкейк и остудите. После чего его нужно накрыть крышкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи, и убрать на 8 часов в холодильник.
  10. Освобождаем чизкейк от формы. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Подавая, посыпьте чизкейк, рецепт которого как вы убедились прост, тертым шоколадом. В среднем получается около 12 порций этого вкусного десерта.

Добавить комментарий