Чизкейк с белым шоколадом и фундуком

Чизкейк с белым шоколадом и фундуком

Чизкейк – прекрасный нежный десерт, напоминающий суфле за счет того, что в его приготовлении используется нежный сливочный сыр. Вообще чизкейк бывает запеченным, сырным, из творога и творожных сыров. Вкус каждого из них неповторим. Но какой пирог приготовить, каждая хозяйка решает сама, а для любителей белого шоколада и орехов есть свой особый рецепт как приготовить чизкек в домашних условиях. Если вы решили приготовить этот вкуснейший домашний чизкейк, то лучше использовать сыр сорта cream cheese, но если вы не можете его приобрести, то тогда возьмите сыр сорта Филадельфия, так как он идеален для выпечки.

Итак, для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан орехового пралине
  • 270 г шоколадных вафель
  • 1/2 стакана ореха фундук
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 400г сливочного масла.

Для начинки вам потребуется:

  • 900г сливочного сыра
  • 4 яйца + 1 яичный желток
  • 450 г белого шоколада
  • 3 чайная ложка ликера (желательно орехового)
  • 1 чайная ложка ванилина
  • и щепотка мускатного ореха.

Приготовить чизкейк, рецепт которого будет описан далее довольно просто, если быть внимательным и строго следовать инструкции, поэтому сначала внимательно прочитайте описание как приготовить чизкейк из белого шоколада с орехами, и только потом приступайте к самому процессу приготовления.

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно измельчите каждый ингредиент отдельно: вафли, орехи, пралине.
  2. Перемешайте ѕ стакана пралине с вафлями и орехами, добавьте к ним корицу. От полученной смеси отложите для украшения пирога 3 столовых ложки «крошки».
  3. 5 столовых ложек растопленного сливочного масла смешайте с остальной орехово-вафельной смесью – это и будет ваше «тесто» для чизкейка.
  4. Тщательно распределите по дну и боковым стенкам, смазанной маслом формы, тесто и поставьте его остывать в холодильник.
  5. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Одновременно с этим желательно включить для нагрева духовку, так как только начинка будет готова, вы ее зальете в форму и поставите выпекать при температуре 150 °С.
  6. Для приготовления начинки измельчите сыр и добавьте к нему яйца, тщательно разотрите, и только потом добавьте оставшийся один яичный желток.
  7. Продолжайте вымешивать начинку, постепенно добавляя в нее остатки сливочного масла, тертый шоколад, ванилин. И в самом конце добавьте пралине (все, что осталось от приготовления теста) и мускатный орех.
  8. К этому моменту духовка должна быть уже нагрета до нужной температуры. Вылейте начинку поверх теста и поставьте выпекать чизкейк в духовку. Процесс выпечки займет у вас до полутора часов, поэтому стоит засечь время и примерно за 15-20 минут до конца приготовления посыпать пирог оставленной вафельно-ореховой крошкой. Затем дайте ему дойти до полной готовности.

Подавать чизкейк с белым шоколадом и фундуком надо только охлажденным, иначе во время нарезания пирога, вы просто его помнете и испортите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий