Чизкейк с белым шоколадом, орехами и вишней

Чизкейк с белым шоколадом, орехами и вишней

Ингредиенты:

  • 220 г орехов-пеканов
  • 450 г измельчённых крекеров
  • 60 г сахара
  • 100 г растопленного масла
  • 700 г сливочного сыра
  • 500 мл сгущенного молока
  • 200 г белого шоколада, в растопленном состоянии
  • 2 чайных ложки экстракта ванили (раздельно)
  • 4 яйца
  • 700 мл начинки для пирогов (вишнёвой)
  • 200 г сливок для покрытия (оригинальный рецепт предлагает использовать сливки марки Cool Whip в растопленном состоянии)

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 150 градусов.
  2. Часть пеканов отложите для «гарнира». Основную же массу измельчите; смешайте с крекерами, маслом и сахаром. Сформируйте из этой смеси корж и стенки чизкейка. Стенки должны быть высотой в половину высоты самого чизкейка.
  3. Сливочный сыр взбейте электромиксером до кремистой консистенции.
  4. Постепенно добавляйте сгущённое молоко, взбивая до равномерного смешения. Добавьте шоколад и 1 чайную ложку ванили. Вновь хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавленного. Затем получившуюся смесь выложите на корж чизкейка.
  6. Выпекайте в течение часа. Ножом отделите стенку чизкейка от формы; охладите, перед тем как полностью извлечь чизкейк из формы. Охлаждайте в течение минимум 4 часов, однако рекомендуется оставить чизкейк в холодильнике на ночь.
  7. Перед тем, как подать чизкейк к столу, смешайте ягодную начинку с чайной ложкой ванили; покройте поверхность чизкейка. Сверху украсьте отложенными орехами-пеканами и покройте сливками.

Добавить комментарий