Чизкейк с какао

Чизкейк с какао

Ингредиенты:

  • 200 г печенья Юбилейного
  • 3 ч. л. несладкого какао-порошка
  • 450 г творожного сыра Cream Cheese Almate
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 120 г сахарного песка
  • 200 г сметаны
  • 1 шт. цедры лимона
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях, необходимо с начало подготовить разъемную форму с примерным диаметром около 20 см.
  2. Проложить разъемную форму бумагой для выпечки.
  3. Начать нужно с основы: измельчить в комбайне печенье и добавить к нему какао. Растопите сливочное масло и влейте его в печенье.
  4. Полученную массу необходимо уложить в подготовленную форму, распределив равномерно. Форму ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 165 градусов, затем остужаем.
  5. Пока подсушивается основа, можно приступить к приготовлению начинки. Берем большую миску, выкладываем в нее творожный сыр и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. По немного добавляем сахар. Взбивать нужно до гладкости массы, примерно 2 минуты.
  6. Добавляя по одному яйцу, продолжаем взбивать.
  7. Затем насыпаем в массу ванилин и цедру лимона.
  8. Сметана добавляется последней. Полученная масса должна быть не перевзбитой, а смешанной, иначе при остывании начинка опадет.
  9. На остывшую основу выливаем полученный крем, разровняв ее по поверхности. Можно слегка постучать по форме, чтобы распределить начинку плотно по форме и убрать лишний воздух.
  10. Выпекать домашний чизкей необходимо в заранее разогретой до 165 градусов духовке на протяжении 50-55 минут. Стоит обратить внимание, что готовый чизкейк должен немного покачиваться, если его слегка потрясти. Охладившись, он будет более плотным. Некоторые хозяйки прокалывают пирог, чтобы проверить его готовность, однако чизкейк нельзя прокалывать. Из-за прокола появится трещин, и пирог станет эстетически не красив.
  11. После истечения времени форму рекомендуется оставить в выключенной духовке еще на один час.
  12. После этого чизкейк вытащить, аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, для того чтобы пирог отстал от них.
  13. В принципе чизкейк, рецепт которого довольно прост, готов. Однако его необходимо накрыть пленкой и дать настояться более 5 часов.
  14. Через несколько часов аккуратно салфеткой убираем с поверхности конденсат и можно приступать украшению.
  15. Подавать чизкейк к столу нужно украсив его перед этим свежими фруктами, ягодами, разноцветным желе или топпингом. А можно просто посыпать по трафарету какао-порошком.

Добавить комментарий