Чизкейк с капучино

Чизкейк с капучино

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 165 г муки
  • 2 стакан сахара
  • 25 г какао
  • 1 ст. л. Апельсиновой цедры

Начинка

  • 450 г сметаны
  • 1 стакан воды
  • 750 г творога любой жирности
  • 400 стакан воды
  • 25 г желатина
  • 2 пакетика какао

Способ приготовления:

  1. Шесть яичных желтков необходимо взбить с половиной стакана сахара, а в другой посуде нужно также взбить шесть яичных белков со второй половиной стакана сахара. Теперь нужно осторожно ввести белок в желток (или наоборот).
  2. Теперь необходимо взять другую миску, положить в нее 75 грамм муки и смешать ее с 25 граммами какао, к полученной смеси необходимо вылить половину яичной массы и все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Теперь нужно взять другую миску, высыпать в нее 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 90 грамм муки, смешать и залить все второй частью яичной массы, все тщательно перемешать.
  4. Выньте из духовки противень, расстелите на нем перманентную бумагу и нарисуйте на ней по диагонали полоски толщиной один сантиметр. Начинать рисовать необходимо с середины листа, полосы должны чередоваться таким образом: черная – белая, черная – белая, это будут бортики чизкейка. Как только рисунок будет готов, нужно поставить противень в духовку примерно на семь минут при двухстах градусах, по истечении времени нужно его извлечь, а бумагу нарезать на полоски.
  5. Теперь нужно подготовить круглую форму для выпекания пирогов в духовке, нужно чередовать по одной столовой ложке темного и светлого теста. Делать нужно таким образом: в центр формы налейте одну ложку темного теста, зубочисткой проведите ровную полоску до борта, затем налейте ложку светлого и точно так же проведите полосу. Это будет основание пирога, его дно, выпекать его нужно тоже примерно минут семь, при той же температуре.
  6. По этому принципу нужно испечь и бортики чизкейка, можно использовать эту же форму для выпекания.
  7. Сейчас нужно будет приступить к приготовлению начинки, для этого сметану нужно хорошо взбить с одним стаканом сахара, полученную массу разделить на равные части.
  8. Желатин необходимо развести в теплой воде, разделить на две части. Творог нужно хорошо протереть через сито и также разделить на две половины.
  9. Готовим темную прослойку: половину взбитой сметаны нужно смешать с частью желатина, добавить творог и все тщательно перемешать.
  10. Светлая прослойка готовиться таким образом: вновь смешиваем все оставшиеся части творога, желатина и сметаны с сахаром, добавляем два пакетика какао и капучино.
  11. Теперь нужно собрать пирог: на дно чизкейка аккуратно наливаем поочередно две начинки, чередуем их. Править можно также зубочисткой.
  12. Получившийся пирог необходимо поставить в духовку и запекать в течение десяти минут при 240 градусах, а затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать примерно шестьдесят минут.

Добавить комментарий