Чизкейк с кокосом и манго

Чизкейк с кокосом и манго

Наверняка каждый гурман слышал о чизкейке – о европейском восхитительном десерте, в состав которого обязательным образом входит сыр или творог.

В конце концов, те, кто любит необычные десерты, задаются вопросом: «Как приготовить чизкейк?». На самом деле, рецепты его настолько разнообразны, что в конечном итоге на столе у себя вы сможете увидеть как творожную запеканку, так и суфле. Зачастую в него добавляют фрукты, шоколад, ликер, яйца, ваниль и многое другое. Но почти всегда его принцип – сырная или творожная начинка укладывается на слой измельченного печенья или на специально приготовленное тесто.

Тот чизкейк, рецепт которого мы вам расскажем, предусматривает под собой нежнейший пирог с кокосом и манго.

    Ингредиенты:
  • 1,5 стакана сухих крекеров;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки (сладкой);
  • 120 г несоленого сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара.
  • Для начинки:

  • 1 кг сливочного сыра (cream cheese);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан взбитых сливок кокосовых;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан кокосовой стружки (сладкой);
  • 1 желток куриного яйца;
  • 2 манго.

Итак, способ приготовления:

  1. Ломаем и тщательно измельчаем сухие крекеры.
  2. Смешиваем их с кокосовой стружкой, сахаром и добавляем слегка подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешиваем массу.
  3. Берем пекарскую форму, аккуратно раскладываем на ее дно фольгу. На нее выкладываем получившееся тесто и ставим в холодильник на некоторое время для того, чтобы масло снова затвердело и масса «схватилась».
  4. Далее приступаем к начинке. Смешиваем сыр, сахар, постепенно по одному добавляем яйца и тщательно все перемешав, добавляем яичный желток. Снова вымешиваем массу, после чего всыпаем кокосовую стружку и вводим кокосовые взбитые сливки. Перемешиваем.
  5. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее начинку.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов и помещаем в нее будущий десерт. Выпекать его около 1,5 часа.
  7. Пока пирог охлаждается (это обязательное условие – чизкейк всегда подают холодным), чистим манго. Одно режем на тонкие пластинки, второе – взбиваем в блендере в пюре, при необходимости можно добавить сахар.
  8. Украшаем чизкейк ломтиками манго и подаем его вместе с приготовленным до этого фруктовым пюре.

Добавить комментарий