Чизкейк с лимоном и рикоттой

Чизкейк с лимоном и рикоттой

Вы ждете гостей и хотите их удивить? Или же просто хотите побаловать свою семью вкусным блюдом, но не знаете что приготовить? Тогда ответ найдете здесь. Идеальным вариантом будет чизкейк в домашних условиях!

Как приготовить чизкейк вы узнаете ниже, а сейчас немного интересных моментов об этом десерте. Первые чизкейки появились в Древней Греции и включались в рацион участников Олимпийских Игр. Одним и самым важным является тот факт, что чизкейк любил Юлий Цезарь. Согласно его приказу это блюдо должно присутствовать на столе каждого знатного дома. В Европу чизкейк попал благодаря римским легионерам, а своего распространения в Америке приобрел с помощью колонизаторов.

Ингредиенты:

  • имбирное печенье – 225 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • сыр рикотта – 500 г;
  • лимон – 2 штуки (для цедры, сока и для украшения);
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желатин (порошковый) – 11 г;
  • яйца – 2 штуки (необходимо разделить желтки от белков);
  • жирные сливки – 140 мл;
  • немного порезанного имбиря, чтоб украсить чизкейк.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или же скалкой (при этом предварительно поместите его в мешок). Крошки высыпьте в глубокую миску.
  2. Растопите масло и добавьте в миску с крошкой печенья.
  3. Полученную массу утрамбуйте в форму для торта (диаметр лучше брать 20 см). Охладите.
  4. Возьмите сыр рикотта, положите в тару и смешайте с лимонной цедрой и сахарной пудрой.
  5. В другую емкость налейте лимонного сока и посыпьте желатином. Подождите 5 минут, затем поставьте Вашу емкость на кастрюлю с кипящей водой на маленьком огне и подождите, пока желатин растворится. Такую процедуру можно и упростить – поместите в микроволновую печь на 40 секунд.
  6. Взбейте желтки в миску с рикоттой. По чуть-чуть добавляйте желатин (не прекращая взбивать).
  7. В отдельной тарелке взбейте сливки, чтоб появилась мягкая пена. Влейте в смесь с сыром.
  8. Отдельно взбейте белки и так же добавьте в полученную смесь.
  9. Возьмите форму, где уже находится основа с печеньем и выложите смесь. Все хорошенько разровняйте.
  10. Поместите в холодильник и охладите (минимальное время охлаждения – 4 часа).
  11. После того как чизкейк охладился, украсьте его цедрой или же кусочками (можно дольками) лимона и имбирем.

Домашний чизкейк с лимоном и рикоттой готов!

Добавить комментарий