Чизкейк с яблоками

Ингредиенты:

    Начинка:
  • 6 – 8 крупных яблока, лучше красные, их мякоть в готовой запеканке получится нежного розового цвета. Предварительно проверить яблоки на рассыпчатость, иначе после выпекания будет ароматное яблочное пюре. Используя кислые или сладкие фрукты, можно получить разный по вкусу готовый пирог;
  • 0,5 кг сливочного сыра (жирность сыра выбирать по желаемой калорийности готового пирога-запеканки);
  • ½ стакана сахарного песка или пудры (или фруктозы для приготовления диабетического и диетического творожного тортика);
  • ¼ чайной ложки ванилина или ½ ванильного сахара;
  • 2 яйца (куриные). Перепелиные берутся в соотношении к куриным 4:1 (по объему) или 2:1 по калорийности;
    Основа:
  • ¼ стакана сахарного песка ил сахарной пудры. Для диетического рецепта можно взять фруктозу;
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кондитерского жира;
  • ванилин на кончике чайной ложки или полчайной ложки ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки высшего сорта.
    Украшение:
  • ¼ стакана сахарного песка или пудры среднего помола;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ стакана целых, очищенных зерен миндаля.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях, нужно сначала приготовить основу для запеканки. Тщательно перемешать все компоненты для основы – руками, миксером или даже можно блендером. Выложить ровным слоем в форму для выпекания. Для большего удобства форму для выпекания предварительно выстелить пергаментной бумагой.
  2. Для того, чтобы получить особой нежности, легкости и однородности чизкейк, рецепт советует фрукты запекать заранее. Для этого, яблоки необходимо почистить от кожуры и семян, и нашинковать тонкими дольками. Выложить на противне и испечь в горячей духовке (200°С) не дольше 15 минут. Чтобы фрукты не пригорели, предварительно накрыть их фольгой для затекания.
  3. Для создания воздушной начинки перемешать сыр с сахаром и ванилью, взбить в однородную воздушно-сырную массу. Добавить яйца, снова вымешать и взбить. Равномерно выложить на основу. На поверхность аккуратно положить готовые испеченные яблоки, посыпать смесь молотой корицы и сахара, украсить миндальными зернами. Выпекать, пока не появится аппетитная румяная корочка. Вот такой несложный способ, как приготовить чизкейк с яблоками самому.
  4. Подавать этот сказочно вкусный и нежный домашний чизкей охлажденным, со сметаной или йогуртом.

Добавить комментарий