Чизкейк с яблоками и карамелью

Чизкейк с яблоками и карамелью

Каждому хоть раз в жизни, хотелось порадовать близкого человека каким-нибудь вкусным и необычным кулинарным блюдом. Чизкейк -это прекрасный десерт, который будет по вкусу всем и каждому. Его название переводится - как сырный кекс. Этот десерт американской и европейской кухни, который представляет из себя сыросодержащий пирог. Вариации его разнообразны, от пирожного суфле, до творожной запеканки. Приготовленный чизкейк в домашних условиях намного вкуснее покупного.

Ингредиенты:

    Для основы:
  • Сахар-1/4 стакана
  • Сливочное масло-60 грамм
  • Сухари-1.5 стакана
    Для начинки:
  • Карамель - 30грамм
  • Корица-1/2 чайной ложки
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Мука-1 чайная ложка
  • Орех Пекан - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сыр сливочный (cream cheese) – 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Яблоко - 3 штуки

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, сливочное масло и сухари до получения однородной массы, затем выложить тесто в форму.
  2. Сгущёнку надо смешать с карамелью и нагреть на слабом огне. Когда смесь нагреется, наполните ею полстакана.
  3. Обмазать основу пирога оставшейся смесью карамели и сгущенки и обсыпать сверху половиной стаканаорехов.
  4. Сыр и сахар перемешать до однородной массы и добавить к этой смеси яйца.
  5. Порезать два яблока и добавить их вместе с корицей и мукой к начинке.
  6. Вылить начинку на поверхность теста.
  7. Прогреть духовку до температуры в 170 °С и поставить пирог на 43 минуты.
  8. Последнее яблоко порезать, перемешать с карамелью, обмазать сверху пирог и украсить орешками.
  9. Поставить пирог в духовку на 13 минут, после охладить.

Наиболее распространенная проблема при изготовлении домашнего мини тортика – это трещины, появляющиеся при неправильном охлаждении. Но этого можно избежать, благодарянекоторым методам.

Первый: Поддерживать невысокую температуру во время выпечки. Послеприоткрыть дверцу духовки, медленно остужая чизкейк.

Второй: Через 20 минут после приготовления чизкейка отделяем его от формы ножиком и оставляем остывать в таком положении 2 часа.

Третий: Украсить поверхность фруктами, печеньками, орешками или взбитыми сливками, таким образом, трещины заполнятся и скроются.

Наш домашний чизкейк готов, осталось его подать к столу. Экспериментируйте, вносите свои изменения в рецепт, не бойтесь фантазировать и тогда ваши блюда будут вкусными и аппетитными!

Добавить комментарий