Карамельно-ирисовый чизкейк

Ингредиенты:
Корж чизкейка:

  • 250 гр измельчённых крекеров
  • 80 гр растопленного масла
  • 60 гр сахара
  • 70 гр измельчённых орехов-пеканов

Начинка:

  • 400 гркусочков ириса
  • Банка сгущённого молока с сахаром
  • 250 гр сливочного сыра
  • 120 грсахара
  • 60 гр муки
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 70 гр карамельной глазури
  • взбитые сливки
Способ приготовления:
  1. Прогрейте духовку до температуры 170 градусов. Выложите фольгой девятидюймовую форму для выпечки.
  2. Смешайте измельчённые крекеры, масло, сахар и орехи в среднего размера миске. Затем содержимое на донышко формы для выпечки, также сформировав стеночки высотой около 25 мм.
  3. Отложите немного ирисовой смеси (две столовых ложки).
  4. Нагрейте молоко и ириски в среднего размера сковороде на слабом огне, пока ириски не растают. Снимите сковороду с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Взбейте сливочный сыр, сахар, муку и экстракт ванили до равномерного смешения. Добавьте ирисовую смесь; взбейте.
  6. Добавьте яйца, взбейте. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.
  7. Поместите жаровню; заполните водой на половину высоты формы для выпечки.
  8. Запекайте в течение 60-90 минут, или пока центральная часть чизкейка диаметром в 5 см окажется сухой. Достаньте форму из воды.
  9. Уберите фольгу с формы и поместите на решётку для остывания на 15 минут.
  10. Проведите ножом по кромке чизкейка, отделив его от формы. Накройте и поместите в холодильник на ночь.
  11. Покройте поверхность чизкейка карамелью. Внешнюю сторону смажьте взбитыми сливками.

Добавить комментарий