Карамельно-яблочный чизкейк

Карамельно-яблочный чизкейк

Ингредиенты:

  • 150 г растопленного масла
  • 1.5 стакана измельчённых крекеров с корицей
  • 600 г яблок для начинки
  • 400 г домашнего сливочного сыра
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 чайной ложки экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана карамельной глазури
  • 12 половинок ореха-пекана и 2 столовых ложки измельчённых орехов-пеканов

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 180 градусов. Смешайте измельчённые крекеры с маслом, поместите в форму для выпечки.
  2. Отложите полстакана яблочной начинки. Оставшееся количество вдавите ложкой в корж чизкейка.
  3. Взбейте сливочный сыр, сахар и экстракт ванили до равномерного смешения.
  4. Добавьте яйца, по одному, перемешивая после каждого добавленного яйца.
  5. Залейте начинку поверх корки чизкейка. Запекайте в течение 35. Затем достаньте из печи и дайте остыть.
  6. Отложенную массу яблочной начинки смешайте с карамелью в небольшой сковородке. Оставьте на огне на 1 минуту.
  7. Выложите ломтики яблок по окружности чизкейка. Карамельную глазурь равномерно нанесите на поверхность.
  8. Разложите орехи-пеканы вокруг по окружности чизкейка. Охлаждайте в холодильнике в течение 6 часов.

Добавить комментарий