Клюквенный чизкейк

Клюквенный чизкейк

Ингредиенты:
Корж:

  • 120 г сушёной клюквы
  • 250 г муки
  • 120 г измельченного миндаля
  • 60 г кондитерского сахара
  • 120 г охлаждённого масла в кубиках

Начинка:

  • 150 г плюс ещё 150 г сахара. Отдельно
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 70 мл клюквенного сока
  • 400 г свежей или мороженой клюквы
  • 700 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 яйца

Глазурь:

  • 400 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 200 г свежих взбитых сливок
  • 60 г измельчённого миндаля
  • 60 г жареного миндаля

Способ приготовления:

  1. В кухонном комбайне измельчите сушёную клюкву. Добавьте муку, кондитерский сахар и миндаль; вновь перемешайте. Добавьте масло; используя функцию «пульс» добейте рыхловатой структуры смеси. Затем достаньте смесь и сформируйте из неё корж, поместив на дно десятидюймовой формы для выпечки. Также сделайте стенки коржа, высотой примерно 3 см. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле смешайте 60 г сахара и кукурузный крахмал. Смешайте с клюквенным соком, затем добавьте ягоды клюквы. Варите до образования шума. Затем отложите.
  3. В большой миске взбейте сыр, ваниль и оставшийся сахар, добившись равномерной консистенции. Добавьте яйца, слегка взбив их. Вылейте на корж половину приготовленной смеси, покрыв её 70 г ягодной смеси. Затем покройте второй половиной яично-сырной массы.
  4. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 175 градусов. Затем снизьте температуру до 120 градусов. Продолжайте выпекать ещё 25-30 минут, затем достаньте из печи, оставив её включённой. Дайте настоятся.
  5. Тем временем смешайте сметану, сахар и ваниль, смазав этой смесью края и поверхность чизкейка. Выпекайте в течение 20-30 минут, затем дайте остыть на решётке в течение 10 минут. Ножом отделите кромку чизкейка от стенки формы и охлаждайте ещё час; оставшуюся ягодную смесь используйте для глазури. Охлаждайте в холодильнике в течение ночи.
  6. В охлаждённой миске взбейте сливки, затем высыпьте в них миндаль. Декорируйте чизкейк по краям. Посыпьте измельчённым миндалём.

Добавить комментарий