Мятный чизкейк с сахарной тросточкой

Мятный чизкейк с сахарной тросточкой

Ингредиенты:

  • 500 г измельчённого шоколадного печенья
  • 60 г масла
  • 60 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 3 яйца
  • Столовая ложка муки
  • 2 чайных ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки экстракта перечной мяты
  • 240 г сливочного сыра
  • 2 столовых ложки масла
  • 140 г измельчённых мятных конфет


Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 170 градусов.
  2. Смешайте первые три ингредиента и поместите в девятидюймовую форму для выпечки.
  3. Смешайте сметану, сахар, яйца, муку и оба экстракта. Приведите смесь в равномерную консистенцию.
  4. Добавьте сливочный сыр и 2 столовых ложки масла. Затем добавьте измельчённые конфеты.
  5. Залейте смесь поверх корки чизкейка и запекайте на нижней полке духовки в течение 50-60 минут или до твёрдой консистенции.
  6. Дайте остыть, оставив форму на верхней полке духовки. Затем поместите в холодильник на ночь. Подавать можно с взбитыми сливками и сахарной тросточкой.
Другие рецепты чизкейков

Добавить комментарий