Тыквенный чизкейк с шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г измельчённых крекеров
  • 100 г растопленного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 г шоколадных чипсов
  • 600 г сливочного сыра
  • 220 г сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 450 г тыквы
  • 4 больших яйца
  • 100 мл сгущённого молока
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка измельчённой корицы
  • 1/8 чайной ложки измельчённого мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 175 градусов. Смажьте девятидюймовую форму для запекания.
  2. Смешайте измельчённые крекеры, масло и сахар в средней миске. Затем сформируйте из смеси корж для чизкейка. Посыпьте корж 100 г шоколадных чипсов.
  3. Оставшуюся массу шоколадных чипсов поместите в микроволновую печь в ненакрытом виде, и оставьте на 30 секунд на уровне мощности «высокий». Достаньте и перемешайте растопленные шоколадные чипсы. Если необходимо, поместите их в печь ещё на 10-15 секунд. Охладите до комнатной температуры.
  4. Взбейте сливочный сыр, сахар и коричневый сахар до равномерной консистенции; добавьте в смесь тыкву, взбейте.
  5. Далее, взбивая, добавьте в смесь яйца, сгущенное молоко, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Отложите 70 г тыквенной смеси; добавьте растопленный шоколад.
  6. Отложенную тыквенную смесь вылейте поверх коржа чизкейка.
  7. Запекайте в течение 60-65 минут, затем дайте остыть, оставив на решётке.
  8. Охлаждайте в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше – оставьте на ночь. Достаньте чизкейк из формы и подавайте к столу.

Для приготовления данного чизкейка также можно использовать шоколадный крем для топинга

Добавить комментарий