Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот чизкейк соединяет в себе сладкий черничный вкус, а его мягкая кремовая структура делает его изысканным десертом, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 60 г растопленного масла
  • 250 г измельчённых ванильных вафлей
  • 100 мл холодной воды
  • 1 пачка желатина
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка тёртой кожуры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл зефирного крема
  • 400 г ягод, свежих или мороженных
  • 500 мл мороженой глазури (в талом состоянии)

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые вафли и масло, затем поместите их на дно девятидюймовой формы для выпечки. Охладите.
  2. Размягчите желатин в воде, на слабом огне перемешивайте, пока не растворится полностью. Постепенно добавьте желатин в сыр, смешивая на средней скорости миксером. Приведите смесь к равномерной консистенции. Перемешивая, добавьте лимонный сок и тёртую кожуру.
  3. Добавьте зефирный крем, вновь перемешайте. Высыпьте и вдавите смесь поверх коржа чизкейка.
  4. Раздавите ягоды и смешайте их с сырной массой. Охлаждайте до отвердения.

Добавить комментарий