Чизкейк Капучино

Чизкейк Капучино

Ингредиенты:
Корка:

  • 1.5 стакана мелко измельчённых орехов
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растопленного масла

Начинка:

  • 120 г домашнего сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 4 большихяйца
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 200 мл кипятка

Способ приготовления:

  1. Смешайте орехи, 2 столовых ложки сахара и масло. Поместите смесь в форму, сформировав корку чизкейка. Запекайте при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Смешайте сыр, сахар, и муку с помощью электромиксера до равномерной консистенции.
  3. Добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте сметану и вновь перемешайте.
  4. Растворите гранулы кофе и корицу в воде. Охладите и залейте кофейную смесь в сырную массу. Смешайте до равномерной консистенции. Налейте получившуюся смесь поверх корки чизкейка.
  5. Запекайте при температуре 230 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 120 и продолжайте запекать ещё час.
  6. Достаньте форму из печи и аккуратно отделите чизкейк от стенок формы; Охладите и выньте чизкейк из формы полностью. Поместите в холодильник.

Добавить комментарий