Чизкейк с банановым кремом

Чизкейк с банановым кремом

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана измельчённого ванильного печенья
  • 0.5 стакана растопленного молока
  • 900 г мягкого сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 200 г давленых бананов
  • 200 г свежих сливок для взбивания
  • 2 чайных ложки экстракта ванили

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло и крошки печенья; поместите в смазанную маслом форму, образовав корку чизкейка.
  2. Электрическим миксером взбейте сыр до мягкой консистенции.
  3. В сыр добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбейте смесь. По одному добавляйте яйца, взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
  4. Добавьте бананы, сливки и ваниль. Покройте получившейся смесью корж чизкейка в форме.
  5. Запекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
  6. Затем уменьшите температуру до 95 градусов и запекайте ещё в течение 75 минут.
  7. Достаньте чизкейк из печи, дайте остынуть, затем поместите в открытом виде в холодильник на 6 часов для охлаждения.

Добавить комментарий