Чизкейк с карамелью и пралине

Ингредиенты:

  • 66 ванильных коржиков
  • 250 гр сахара
  • 60 гр растопленного масла
  • 650 гр сливочного сыра
  • 120 гр сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 яйца
  • 25 кусочков карамели
  • 3 столовых ложки молока
  • 100 гр орехов-пеканов, поджаренных

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 170 градусов.
  2. Мелко измельчите 50 вафельных коржиков; смешайте с 60 г сахара и маслом. Поместите в форму для запекания. Оставшиеся измельчённые коржики поместите по краям формы.
  3. Взбейте сыр и оставшееся количество сахара в большой миске, до полного смешения ингредиентов. Добавьте сметану и ваниль. Снова хорошо перемешайте.
  4. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавленного яйца. Вылейте смесь на корку чизкейка.
  5. Запекайте в течение 45-50 минут. Чтобы отделить чизкейк от формочки, проведите по кромке ножом; охладите чизкейк, перед тем, как полностью извлечь его из формы. Охлаждайте в холодильнике в течение 6 часов.
  6. Поместите молоко и карамель в микроволновую печь на одну минуту на высокой мощности. Карамель должна полностью растаять. Выньте из печи, слегка охладите.
  7. Покройте поверхность чизкейка карамелью; украсьте орехами.

Добавить комментарий