Чизкейк с шоколадными чипсами

Очень мягкий и нежный чизкейк с шоколадом; кроме того – простой в приготовлении!
Ингредиенты:

  • 220 г измельчённого шоколадного печенья
  • 600 г сливочного сыра
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 150 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 70 г муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г свежих сливок
  • 220 г шоколадных чипсов
  • 1 чайная ложка ванили

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённое печенье и масло, поместите на дно девятидюймовой формы для выпечки, сформировав корж чизкейка.
  2. Запекайте в течение 10 минут при температуре 175 градусов.
  3. Смешайте сахар, сливочный сыр и муку, смешивая на средней скорости миксером до равномерной консистенции. Добавьте яйца, по одному, вновь перемешивая после каждого последующего добавленного яйца. Затем взбивая, добавьте сметану, свежие сливки и ваниль. Наконец, добавьте шоколадные чипсы, перемешайте и залейте поверх коржа чизкейка.
  4. Запекайте в течение 55 минут при температуре 175 градусов. Отделите кромку чизкейка от стенки формочки. Охладите, перед тем, как полностью отделить его от формы.
  5. Охлаждайте 6 часов и подавайте к столу.

На последок хотелось бы сказать, что если вы склонны к полноте - лучше выберите другой рецепт чизкейка - этот вряд ли можно назвать диетическим. Регулярно употребляя такие сладости потом придется делать упражнения от целлюлита

Добавить комментарий