Чизкейк с эг-ногом

Чизкейк с эг-ногом

Идеальный рецепт чизкейка на десерт, придающий оригинальной запеканке утончённости эг-нога. Это праздничное угощенье наверняка запомнится надолго после праздников!

Эг-ног - это сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока.

Ингредиенты:

  • 250 г измельчённых крекеров
  • 1/4 чайной ложки измельчённого миндаля
  • 70 г сахара
  • 70 г растопленного масла
  • 1 пачка желатина
  • 100 мл холодной волы
  • 250 г сливочного сыра
  • 70 г сахара
  • 220 мл эг-нога
  • 220 г взбитых сливок

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые крекеры, миндаль, сахар и масло. Поместите смесь на дно девятидюймовой формы для выпечки, сформировав корж чизкейка.
  2. Размягчите желатин в воде. На слабом огне помешивайте, пока он не растворится полностью. Смешайте сливки с сыром и сахаром, на средней скорости смешивая миксером до равномерной консистенции. Не спеша добавляйте в смесь желатин и эгног, тщательно перемешивая.
  3. Охлаждайте до лёгкого отвердения, затем покройте свежими сливками. Смесью покройте корж чизкейка. Охлаждайте до отвердения.

Добавить комментарий