Шоколадный чизкейк. Рецепт второй

Чистый декаданс с шоколадными кусочками и какао!

Ингредиенты:
Корж:

  • 400 г измельчённых крекеров
  • 200 г растопленного масла

Начинка:

  • 300 г шоколадных чипсов
  • 250 г сахара
  • 700 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка какао
  • 500 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые крекеры с маслом, крепко прижмите к донышку девятидюймовой формы для выпечки, сформировав корж чизкейка.
  2. Растворите шоколадные чипсы в пароварке.
  3. Взбейте сливочный сыр электромиксером до мягкой консистенции. Не переставая перемешивать, добавьте сахар.
  4. Затем добавьте в смесь яйца, взбивая после каждого добавленного яйца.
  5. Добавьте, взбивая, какао, растопленный шоколад и ваниль. Затем – и сметану. Вновь тщательно перемешайте. Покройте смесью корж чизкейка.
  6. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение получаса. Затем дайте остыть до комнатной температуры на решётке. Поместите чизкейк в холодильник на 6 часов для затвердевания.

Добавить комментарий