Шоколадный чизкейк. Рецепт первый

Шоколадный чизкейк. Рецепт первый

Этот нежное, таящее во рту блюдо соединяет в себе сразу два десерта – чизкейк и шоколад! Рекомендуется к частому приготовлению!

Ингредиенты:

  • 250 г измельчённого шоколадно-вафельного печенья
  • 3 столовых ложки масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 300 г сыра рикотта
  • 3 столовых ложки молока
  • 100 г замороженного заменителя яиц
  • 60 г несладкого какао
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 2 столовых ложки ликёра пралине
  • 2 яичных белка
  • 60 г плюс 2 столовых ложки сахара

Способ приготовления:

  1. Растопите масло. Добавьте шоколадные вафли и перемешайте. В форме для выпечки сформируйте из смеси корж для чизкейка.
  2. Взбейте сливочный сыр и рикотту с помощью электромиксера на средней скорости. Добейтесь равномерной консистенции.
  3. Добавьте молоко и заменитель яиц, не прекращая взбивать. Добавьте какао, экстракт ванили и ликёр пралине. Вновь перемешайте.
  4. Взбейте яичные белки на высокой скорости миксером. Постепенно добавляйте сахар по 1 столовой ложке, не прекращая взбивать.
  5. Добавьте яичную смесь в сыр и выложите поверх коржа чизкейка.
  6. Запекайте при 130 градусах в течение часа. Выключите печь, оставив чизкейк внутри ёще на полчаса.
  7. Достаньте чизкейк из печи, охладите, затем оставьте в холодильнике на 4 часа.

Добавить комментарий