Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Ингредиенты:
Корж чизкейка:

  • 200 г измельчённых шоколадных вафлей
  • 3 столовых ложки растопленного маргарина

Начинка:

  • 450 г сливочного сыра
  • 140 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г свежих сливок
  • 200 г полусладких шоколадных чипсов
  • 60 г миндального экстракта

Глазурь:

  • 1 баночка начинки для вишнёвого пирога
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые вафли с маргарином; поместите в девятидюймовую форму для выпечки. Запекайте при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
  2. Смешайте сыр и сахар, взбивая миксером до равномерного смешения ингредиентов. По одному добавляйте яйца, перемешивая тщательно после каждого добавленного яйца.
  3. Добавьте свежие сливки, шоколад и миндальный экстракт, перемешайте до равномерной консистенции. Залейте смесью корж чизкейка. Запекайте при 170 градусах в течение 45 минут.
  4. Отделите кромку чизкейка от формы; охладите перед тем, как полностью извлечь его. Охлаждайте в течение 6 часов.
  5. Подавайте чизкейк со щедрой порцией взбитых сливок.

Добавить комментарий