Диетический чизкейк

С точки зрения калорий этот чизкейк выигрывает за счёт отсутствия коржа. Этот мягкий и тающий во рту чизкейк – одновременно диетическое блюдо и вкуснейший десерт с богатым вкусом. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г свежих сливок
  • 3 столовой ложки миндальной муки
  • 5 яиц
  • 200 мл подсластителя (для этого рецепта использовалсяискусственный подсластитель марки Splenda на основе сукралозы)
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки несладкого экстракта ванили

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты с сливочным сыром. Используя электрический миксер, тщательно взбейте смесь. Добейтесь равномерного смешения и воздушной структуры.
  2. Вылейте сырную смесь в девятидюймовую форму для выпечки. Выпекайте при температуре 260 градусов в течение 10 минут.
  3. Затем уменьшите температуру в печи до 95 градусов и продолжайте выпекать ещё в течение 1 часа.
  4. Дайте чизкейку остыть, оставив его в печи с открытой дверцей на полчаса. Затем поместите в холодильник на ночь.

Добавить комментарий