Фирменный чизкейк от Junior's, Нью-Йорк

Фирменный чизкейк от Junior's, Нью-Йорк

Это – исконно Нью-Йоркский, аутентичный вариант чизкейка, за которым посетители буквально выстраиваются в очередь. Подают его в ресторане «Junior's», что в Бруклине. Вот уже полстолетия «Junior's» славится этим восхитительным десертом, тающим во рту. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
Корж:

  • 70 г просеянной муки
  • 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яиц
  • 70 г сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 капли чистого лимонного экстракта
  • 2 столовых ложки масла, в растопленном состоянии
  • 1/4 столовой ложки сливок

Начинка:

  • 800 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 300 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 экстра-больших яйца
  • 150 г взбитых сливок

Способ приготовления:

Корж:
  1. Прогрейте печь до температуры 170 градусов и обильно смажьте дно и стенки девятидюймовой формы для выпечки. Внешнюю сторону заверните в фольгу, накрыв как дно, так и стенки формы.
  2. В небольшой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль.
  3. Яичные желтки взбивайте электрическим миксером на высокой скорости в течение 3 минут.
  4. Не переставая перемешивать смесь миксером, добавьте 2 столовых ложки сахара. Взбивайте до образования плотных жёлтых вкраплений, а затем ещё 5 минут. Добавьте экстракты лимона и ванили.
  5. Смесью муки, порошка для выпечки и соли посыпьте яичную смесь, вручную перемешайте, добившись равномерной консистенции. Затем добавьте сюда же растопленное масло.
  6. Тщательно промойте миску и лопасти миксера, ведь даже небольшой остаток жира на поверхностях может помешать яйцам взбиться.
  7. Яичные белки и винный камень поместите в миску и взбивайте, используя электромиксер до пенистости. Постепенно добавьте оставшееся количество сахара, и продолжайте взбивать, пока белки «поднимутся» и будут влажными и плотными.
  8. Примерно треть белков влейте в подготовленную ранее смесь, перемешайте, а затем вылейте туда же оставшееся количество. Ничего страшного, если в смеси ещё остались белые вкрапления – они исчезнут при выпекании.
  9. Аккуратно вылейте смесь на дно формы для выпекания. Выпекайте до приобретения характерного золотистого цвета и сухой поверхности – то есть около 10 минут. Прикоснитесь к центру чизкейка, чтобы проверить его готовность. Пружинистая структура говорит о готовности. Важно не передержать, иначе края подгорят, приобретая коричневый цвет.
  10. Положите форму с коржом на решётку для охлаждения. Пока готовите начинку чизкейка, оставьте печь включённой.

Начинка:

  1. 250 г сливочного сыра, 70 г сахара и кукурузный крахмал взбивайте в большой миске электромиксером (на нижней скорости) до равномерного смешения и кремистой консистенции (около 3 минут). Несколько раз погрузите лопасти до самого дна миски для «глубокого» смешения.
  2. Добавьте оставшееся количество сыра, порциями по 250 г, каждый раз тщательно перемешивая смесь до самого дна миски.
  3. Увеличьте скорость миксера до отметки «средняя» и взбейте оставшееся количество сахара, а затем и ваниль. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Смешивайте до равномерного смешения, однако будьте аккуратны – не переусердствуйте. Ложкой переместите сырную смесь на корж.
  5. Форму для выпечки поместите в большую миску с горячей водой в количестве, покрывающем примерно 3 см стенки формы. Выпекайте в течение примерно 75 минут, пока краюшки приобретут лёгкий золотисто-коричневый оттенок, а поверхность – лёгкий золотистый цвет.
  6. Достаньте форму из ёмкости с водой, поместите на решётку для охлаждения в течение 2 часов. В это время настоятельно не рекомендуется двигать форму.
  7. По истечении 2 часов, не доставая чизкейк из форму, накройте пластиковой обёрткой и поместите в холодильник для полного остывания (минимум 4 часа), предпочтительно на ночь.
  8. Перед тем, как подавать к столу, аккуратно достаньте чизкейк из формы, предварительно отделив его стенки кромок. Положите чизкейк на тарелку, охладите до готовности к подаче столу. Порежьте чизкейк ножом с прямым незазубренным лезвием. Чизкейк можно хранить в накрытом состоянии примерно в течение месяца.

Подсказки по приготовлению чизкейка от «Junior's»:

  • Выпекайте корж чизкейка в той же форме, что и его начинку. За коржом – глаз да глаз. Он тонкий, поэтому выпекать его следует не дольше 10-12 минут.
  • Всегда выпекайте этот чизкейк в водяной «ванне», так предписывает оригинальный рецепт от Junior's. Это позволяет достичь в печи оптимальной влажности, и чизкейк выпекается медленно, равномерно и полностью. Также это помогает избежать трещин в чизкейке.

Добавить комментарий