Фирменный чизкейк от Lindy's

Фирменный чизкейк от Lindy's

Lindy's известны своими легендарными чизкейками далеко за границами Нью-Йорка. Местечко, ставшее излюбленным для многих Ньюйоркцев, было открыто Лео Линдерманном, по прозвищу «Линди» и его женой Кларой. Посетителями ресторанчика на Бродвее были, казалось, все – от зажиточных нью-йоркских капиталистов до главарей уличных банд. К Линди часто захаживал Милтон Берл, а затем упоминал ресторанчик в своих выступлениях. Guys and Dolls в одной из песен также упоминает Lindy's.

Гангстеры, звёзды телевидения или же рядовые горожане – все знали – чизкейки Lindy's – лучшие из лучших! Приготовив чизкейк по этому рецепту, вы сами убедитесь в том, что этот изысканный десерт достоин своей популярности!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 400 г сахара
  • 2,5 чайных ложек лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 3 яичных желтка
  • 100 г масла
  • 1 кг сливочного сыра
  • Полторы чайных ложки лимонной цедры
  • 5 яиц
  • 100 г свежих сливок

Инструкции:

Приготовление коржа:
  1. В миске смешайте 100 г муки с 60 г сахара, чайной ложкой лимонной цедры и 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
  2. Сделав углубление в центе, влейте в него 1 яичный желток и всё масло. Замесите тесто. При необходимости добавьте воды (до 2 столовых ложек), чтобы добиться мягкого и податливого теста.
  3. Сформируйте из теста клубок, заверните в целлофановую обёртку и замораживайте в холодильнике в течение одного часа.

Приготовление «тела» чизкейка:

  1. Прогрейте печь до температуры 200 градусов. Смажьте маслом стенки и дно девятидюймовой формы для выпечки.
  2. С помощью миксера смешайте и тщательно взбейте в миске сливочный сыр, оставшиеся количество сахара, 3 столовых ложки муки, полторы чайных ложки лимонной цедры.
  3. В сырную смесь поочерёдно добавьте 5 яиц, взбивая после каждого добавленного яйца. С оставшимися 2 яичными желтками поступите так же. Затем добавьте четверть чайной ложки ванильного экстракта и вновь тщательно взбейте.
  4. Добавьте в смесь сливки. Взбейте.

Компоновка и выпечка:

  1. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте большую часть замороженного клубка из теста; тесто должно быть очень влажным и мягким. Раскатав его, аккуратно вручную прижмите его на дно приготовленной формы для выпечки. Ничего страшного, если покажется, что тесто распадается.
  2. Выпекайте в течение 15 минут до приобретения характерного золотистого цвета, затем дайте форме с чизкейком остыть на решётке.
  3. Оставшееся количество теста разделите на кусочки и равномерно выложите по кромке формы. Старайтесь не оставлять «дырок» в корже, и чтобы края были ровными.
  4. Установите в печи температуру 290 градусов. Сырную смесь вылейте поверх коржа.
  5. Выпекайте в течение 12-15 минут. Затем уменьшите температуру до 95 градусов и выпекайте ещё 1 час.
  6. Выключите печь, откройте настежь дверцу и оставьте чизкейк внутри на полчаса.

Готово, насладитесь утончённым вкусом фирменного нью-йоркского чизкейка!

Добавить комментарий