«Кадиллак» среди чизкейков

Этот чизкейк – изысканный, богатый и утончённый. Это – "Кадиллак" среди чизкейков, мягкий, тающий во рту и совершенно незабываемый.

Ингредиенты:
Корж:

  • 300 г измельчённых крекеров (для оригинального чизкейка по этому рецепту использовались гренки марки Zwieback)
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 столовых ложки сахара

Начинка

  • 500 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка

Глазурь:

  • 100 г сметаны
  • полторы столовых ложки ванили
  • чайная ложка ванили

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые крекеры с маслом и сахаром. Сформируйте корж чизкейка в восьмидюймовой форме для выпечки.
  2. Выпекайте в течение 5 минут при температуре 170 градусов. Затем дайте остыть.
  3. Смешайте сливочный сыр с взбитыми сливками, корицей, сахаром, ванилью, лимонным соком и лимонной цедрой. Добавляйте яичные желтки, смешивая с основной массой после каждого добавленного желтка. Яичные белки взбейте и вылейте в смесь.
  4. Получившуюся смесь вылейте на корж и выпекайте при 160 градусах в течение одного часа.
  5. Взбейте сметану, добавив в неё сахар и ваниль.
  6. По готовности, выньте форму из печи, слегка охладите и смажьте поверхность чизкейка сметанной смесью.
  7. Верните чизкейк в печь и выпекайте ещё 5 минут. Охладите и поместите в холодильник по меньшей мере на 6 часов (рекомендуется замораживать в течение 12 часов).

Добавить комментарий