Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Этот ягодный чизкейк порадует любителей клубники… и чизкейков! Этот тающий во рту чизкейк обладает богатым утончённым вкусом и гарантированно завоюет сердца тех, кто попробует его!

Ингредиенты:

  • 250 г измельчённых крекеров
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 500 г сливочного сыра
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 220 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 400 г мороженых ягод клубники (в оттаявшем состоянии)
  • 300 г свежей клубники половинками

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 160 градусов.
  2. Смешайте измельчённые крекеры, сахар и масло. Крепко прижмите ко дну формы для выпечки, сформировав корж чизкейка.
  3. Выпекайте в течение 10 минут, затем дайте остыть и отложите.
  4. Повысьте температуру печи до 175 градусов.
  5. Взбейте 150 г сахара, сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок электрическим миксеров на средней скорости. Добейтесь равномерного смешения всех ингредиентов.
  6. Добавьте сметану; вновь тщательно перемешайте. Яйца добавляйте по одному, перемешивая после каждого последующего. Переместите сырную смесь на корж.
  7. Выпекайте в течение 50 минут. Охладите.
  8. Дайте клубнике стечь, сохраняя жидкость. В неё добавьте 100 мл воды и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
  9. На среднем огне доведите до кипения, постоянно перемешивая. Кипятите в течение 1 минуты. Охладите, добавьте клубнику, а затем выложите смесь на поверхность чизкейка.
  10. Покройте чизкейк половинками ягод клубники. Поместите в холодильник на 4 часа.

Добавить комментарий