Клубничный мини-чизкейк

Несмотря на свой «мини» размер, этот чизкейк, или, скорее – чизкейки - обладают богатым вкусом своего «полноразмерного» брата. Этот вариант Чизкейков-мафинов идеален для торжеств и вечеринок с большим количеством гостей. Добавление шоколада и клубники делает его ещё оригинальнее, утончённее и аппетитнее. Равнодушных к этому вкусному и неординарному десерту не останется, гарантировано!

Ингредиенты:

  • 60 г сахара
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл клубничного йогурта
  • 250 г шоколада в растопленном состоянии

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 170 градусов. Пергаментом для выпечки выложите формочки для мафинов. Для приготовления этого рецепта рекомендуется использовать формы на 24 шт.
  2. Сливочный сыр тщательно взбивайте с сахаром.
  3. Не переставая взбивать, добавьте в сырную смесь яйцо; затем медленно добавляйте йогурт и шоколад. Вновь тщательно взбейте, до равномерного смешения ингредиентов.
  4. Выпекайте в течение 25 минут. Затем дайте остыть на решётке. Когда чизкейк достигнет комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь для заморозки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий