Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г измельчённых крекеров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 900 г сливочного сыра
  • 150 г свежих сливок
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 яйца
  • 220 г растопленного шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые крекеры с тремя столовыми ложками сахара и растопленным маслом (или маргарином). Выложите смесь на дно девятидюймовой формы для выпечки.
  2. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 170 градусов.
  3. Смешайте сливочный сыр, 150 г сахара и экстракт ванили, используя электрический миксер на средней скорости. Добейтесь равномерной смеси. Далее добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца. Добавьте свежие сливки. Вновь тщательно перемешайте.
  4. Отделите 200 г смеси и добавьте в эту массу шоколад. Поместите основную сырную смесь на корж, вылейте часть смеси с шоколадом поверх первой; ножом несколько раз проведите сквозь слои чизкейка, создавая эффект «мрамора».
  5. Выпекайте при температуре в 200 градусов в течение 10 минут. Затем сбавьте температуру до 130 градусов и выпекайте ещё полчаса.
  6. Отделите кромку чизкейка от стенок формы; перед тем, как полностью отделить чизкейк от формы, охладите его до комнатной температуры. Поместите в холодильник для замораживания.

Добавить комментарий