Мятно-шоколадный чизкейк

Мятно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 400 г мелко измельчённых печений Oreo (около 18 штук)
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 700 г сливочного сыра
  • 500 мл сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 3/4 чайной ложки экстракта перечной мяты
  • 1/4 чайной ложки зелёной пищевой краски (по желанию)
  • 220 г полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чайная ложка муки

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 160 градусов. Смешайте измельченное печенье с маслом. Крепко прижмите смесь ко дну девятидюймовой формы для выпечки, сформировав корж чизкейка.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр миксером. Постепенно добавляйте в сыр сгущённое молоко, взбивая.
  3. Добавьте яйца, экстракт перечной мяты и пищевую краску. Вновь тщательно перемешайте.
  4. Высыпьте половину шоколадных чипсов в небольшую миску и посыпьте мукой; добавьте чипсы и муку в сырную смесь. Выложите поверх коржа.
  5. Оставшееся количество чипсов высыпьте сверху. Выпекайте в течение одного часа или пока чизкейк не станет пружинистым на ощупь.
  6. Охладите до комнатной температуры. Поместите в холодильник на 4 часа.

Добавить комментарий