Нью-Йоркский чизкейк - рецепт второй

Нью-Йоркский чизкейк - рецепт второй

Существует всего три рецепта чизкейка по-Нью-Йоркски. Каждый из них сочных чизкейков обладает неповторимым богатым вкусом. Это – второй из трёх рецептов, хранимых кулинарами – рецепт от тёти Софии. Использование сыра рикотта придаёт чизкейку особого богатого вкуса.

Ингредиенты:
Корж:

  • 400 г измельчённых крекеров
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного масла

Начинка:

  • 800 г сыра рикотта
  • 6 яиц
  • 2 столовых ложки муки
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • Большая банка сгущённого молока

Способ приготовления:

  1. Смешайте измельчённые крекеры с сахаром и растопленным маслом. Сформируйте из смеси корж для чизкейка в девятидюймовой форме для выпечки.
  2. В большой миске смешайте рикотту с яйцами, добавляя их по одному, и взбивая после каждого последующего яйца.
  3. Смешайте сахар с мукой, затем добавьте эту смесь в сыр. Туда же добавьте сгущенное молоко и ваниль.
  4. Вылейте поверх коржа чизкейка.
  5. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, до затвердения.
  6. Оставьте чизкейк охлаждаться на ночь.

Добавить комментарий