Оригинальный рецепт чизкейка от Cheesecake Factory

Оригинальный рецепт чизкейка от Cheesecake Factory

Знаменитый рецепт нежного и сочного чизкейка от Сheesecake factory. Если вы его ещё не пробовали – восполните этот пробел! Этот чизкейк – чёрная икра в мире чизкейков. Он стоит того, чтобы им насладиться!

Ингредиенты:
Корж:

  • 60 г тщательно измельчённых орехов-пеканов
  • 60 г измельченных грецких орехов
  • 60 гизмельчённого миндаля
  • 60 г измельчённых ванильных вафель
  • 2 столовых ложки растопленного масла

Начинка:

  • 450 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 5 больших яиц
  • 500 г сметаны
  • 60 г муки
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 2 чайных ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Корж:

Смешайте все орехи и крошки вафель с маслом и на дне девятидюймовой формы для запекания сформируйте корж чизкейка. Кроме того, сделайте «стенки» коржа, высотой около 4 см. Отложите.

Чизкейк:

1. Всё ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Взбейте сливочный сыр до рыхлого состояния с помощью электрического миксера на минимальной мощности.

3. Добавляя сахар, продолжайте взбивать до кремистой консистенции.

4. Добавляя по одному яйцу за раз, тщательно взбивайте смесь после каждого добавленного яйца.

5. Добавьте муку, ваниль и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте сметану и взбейте.

7. Вылейте смесь со сливочным сыром в форму поверх коржа.

8. Поместите на среднюю полку печи и выпекайте в прогретой до 170 градусов печи в течение 75 минут.

9. По окончанию выпекания, откройте дверцу печи и оставьте в течение часа, не доставая чизкейк.

10. Затем выньте форму из печи и дайте остыть в течение 24 часов.

11. Важно: чизкейк должен пропитаться. Ожидание того стоит, поверьте. Выдерживаясь, чизкейк приобретает богатый вкус.


Ниже представлен альтернативный вариант приготовления коржа для тех, кто предпочитает его без орехов.

Ингредиенты:

  • 350 г измельчённых крекеров
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 70 г растопленного маргарина

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешайте измельчённые вафли и корицу. Добавьте растопленный маргарин.
  2. В девятидюймовой форме для выпечки сформируйте корж чизкейка, предварительно покрыв форму (и стенки формы) пергаментом для выпечки.
  3. Прижмите корж ко дну формы и на 2/3 высоты стенки формы.
  4. Поместите корж в холодильник для замораживания.

Добавить комментарий