Полосатый чизкейк cо сливочным ликером

Полосатый чизкейк cо сливочным ликером

Полосатый чизкейк со сливочным ликером – это оригинальный и очень вкусный американский десерт. Как приготовить чизкейк, какие ингредиенты лучше использовать? Приготовление чизкейка в домашних условиях не займет у вас много сил и времени. Приготовив такой вкусный десерт, вы будете очень удивлены его простотой и экзотичностью.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 200 г жирного свежего творога или сливочного сыра
  • 200 мл любого сливочного ликера (можно использовать яичный, или домашнего приготовления)
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г горького шоколада

Инструменты:

  • Кухонный комбайн
  • Миксер или блендер
  • Разъемная форма диаметром 26 см
  • Духовка

Способ приготовления:

  1. Печенье разминаем на очень мелкие кусочки, должна получиться крошка.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем горький шоколад и сахар.
  3. В размятое печенье добавляем смесь из шоколада, сахара и сливочного масла. Хорошо вымешиваем с помощью кухонного комбайна (если нет комбайна, можно сделать вручную).
  4. Полученную смесь равномерно выкладываем в разъемную форму.
  5. На водяной бане миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до состояния густой пены.
  6. Добавляем сыр или творог, при этом непрерывно помешивая.
  7. Вливаем тонкой струйкой сливочный ликер.
  8. Половину полученной смеси перекладываем в другую форму.
  9. Растапливаем шоколад и добавляем его в одну половину сырной смеси. Тщательно вымешиваем.
  10. На основу нашего десерта аккуратно выливаем творожную (сырную) массу, чередуя белую и шоколадную смесь (как на торт «Зебра»).
  11. Выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут.
  12. Охлаждаем и ставим в холодильник не меньше чем на 5-6 часов.

Такой домашний чизкейк можно украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками. Этот вариант десерта подойдет на каждый день. Но если немного поколдовать, то получится прекрасный праздничный десерт. Для этого перед выпеканием нужно тонкой спицей сделать разводы, чтобы частично смешалась темная и светлая творожная масса, а затем аккуратно поставить чизкейк в духовку. После того, как десерт будет готов и остынет до комнатной температуры, залить его сверху желе (лучше использовать прозрачное).

Десерт готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий