Шоколадный чизкейк - рецепт третий

Ингредиенты:

  • 220 г измельчённых ванильных вафель
  • 120 г измельчённых орехов-пеканов
  • 3 столовых ложки сахара
  • 70 г растопленного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 120 г коричневого сахара
  • 3 столовых ложки взбитых сливок
  • 2 больших яйца
  • 200 г растопленных шоколадных чипсов
  • 3 столовых ложки миндального ликёра (ими 2 столовых ложки молока и четверть столовой ложки миндального экстракта)
  • 400 г сметаны
  • 2 столовых ложки сахара

Способ приготовления:

  1. Скалкой раскатайте вафли внутри пакета.
  2. Смешайте полученные вафельные крошки, орехи-пеканы, 3 столовых ложки сахара и масло; поместите смесь в девятидюймовую форму для выпечки, сформировав корж чизкейка. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
  3. Смешайте сливочный сыр, взбитые сливки и коричневый сахар с помощью электрического миксера на средней скорости. Добейтесь равномерного смешения.
  4. Добавьте яйца, по одному, и тщательно перемешивая после каждого добавленного. Затем добавьте в смесь шоколад и ликёр. Вылейте смесь поверх коржа.
  5. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 35, затем увеличьте температуру до 220 градусов.
  6. Смешайте сметану и две столовых ложки сахара; аккуратно покройте смесью поверхность чизкейка. Выпекайте ещё 10 минут при температуре 220 градусов.
  7. Отделите кромку чизкейка от стенок формы; охладите, перед тем, как полностью извлечь чизкейк. Охладите.

Добавить комментарий