Ингредиенты:
- 220 г измельчённых ванильных вафель
- 120 г измельчённых орехов-пеканов
- 3 столовых ложки сахара
- 70 г растопленного масла
- 500 г сливочного сыра
- 120 г коричневого сахара
- 3 столовых ложки взбитых сливок
- 2 больших яйца
- 200 г растопленных шоколадных чипсов
- 3 столовых ложки миндального ликёра (ими 2 столовых ложки молока и четверть столовой ложки миндального экстракта)
- 400 г сметаны
- 2 столовых ложки сахара
Способ приготовления:
- Скалкой раскатайте вафли внутри пакета.
- Смешайте полученные вафельные крошки, орехи-пеканы, 3 столовых ложки сахара и масло; поместите смесь в девятидюймовую форму для выпечки, сформировав корж чизкейка. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
- Смешайте сливочный сыр, взбитые сливки и коричневый сахар с помощью электрического миксера на средней скорости. Добейтесь равномерного смешения.
- Добавьте яйца, по одному, и тщательно перемешивая после каждого добавленного. Затем добавьте в смесь шоколад и ликёр. Вылейте смесь поверх коржа.
- Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 35, затем увеличьте температуру до 220 градусов.
- Смешайте сметану и две столовых ложки сахара; аккуратно покройте смесью поверхность чизкейка. Выпекайте ещё 10 минут при температуре 220 градусов.
- Отделите кромку чизкейка от стенок формы; охладите, перед тем, как полностью извлечь чизкейк. Охладите.
Другие рецепты чизкейков
Добавить комментарий