Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Этот чизкейк полон вкуса, а корица, которая является его важным компонентом, придаёт ему особого, утончённого аромата. Прекрасный десерт в любое время года!

Ингредиенты:
Корж:

  • 250 г измельчённых крекеров
  • пол чайной ложкиванили
  • 4 столовых ложки растопленного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Начинка:

  • 500 г сливочного сыра
  • 150 г коричневого сахара
  • 700 г тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3/4 чайной ложки тёртой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки тёртого имбиря
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до 170 градусов. Смешайте измельчённые крекеры с маслом, корицей, коричневым сахаром, затем сформируйте из смеси корж чизкейка в восьмидюймовой форме для выпечки. Выпекайте в течение 5 минут.
  2. Сливочный сыр взбивайте в большой миске, постепенно добавляя коричневый сахар, тыкву, ваниль и специи.
  3. Добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
  4. Добавьте соль, взбейте до кремовой консистенции, затем выложите приготовленную начинку на корж чизкейка.
  5. Выпекайте в течение 50-60 минут, пока верхушка приобретёт характерный коричневато-золотистый оттенок, а сам чизкейк должен сохранить «рыхловатую» структуру.
  6. Переместите форму для выпечки на решётку и дайте остыть в течение 10 минут. Ножом аккуратно отделите кромку чизкейка от стенок формы для выпечки.
  7. Дайте полностью остыть, а затем поместите в холодильник для заморозки на ночь.

Добавить комментарий