
Ингредиенты:
Корж:
- 400 г измельчённых шоколадных вафель (или 30 шт. шоколадного печенья)
- 60 г масла или маргарина, в растопленном состоянии
Начинка:
- 60 г муки
- 2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога
- 500 мл консервированной тыквы
- 800 г сливочного сыра
- 240 г коричневого сахара
- 150 г сахара
- 5 яиц
Глазурь:
- 120 г орехов-пеканов, поджаренных* и измельчённых
- 50 г измельчённого шоколада
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 мл карамельной глазури
* поджаривайте орехи-пеканы на несмазанной сковороде. На среднем огне орехи жарьте в течение 5-7 минут, часто помешивая, до тех пор, пока орехи приобретут тёмно-коричневый оттенок.
Способ приготовления:
- Прогрейте печь до температуры 150 градусов. Оберните фольгой дно и стенки девятидюймовой формы для выпечки, чтобы избежать протеканий.
- В небольшой кастрюле смешайте измельчённые шоколадные вафли с растопленным маслом. Из этой смеси сформируйте корж чизкейка и его стенки, высотой около 2.5 см. Корж выпекайте в течение 8-10 минут. Охлаждайте при комнатной температуре в течение 5 минут. Поместите в холодильник ещё на 5 минут.
- В другой кастрюле смешайте муку, специи и консервированную тыкву. Отложите.
- В большой миске с помощью элетромиксера на средней скорости взбивайте сливочный сыр, пока он достигнет однородной кремовой консистенции. Постепенно добавляйте коричневый сахар и яйца. Яйца добавляйте по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного яйца. Затем добавьте в смесь консервированную тыкву. Выложите начинку поверх коржа.
- Выпекайте в течение 75-90 минут или до тех пор, пока центр чизкейка полностью высохнет, а края будут ещё слегка мягковатыми на ощупь.
- Ножом отделите кромку чизкейка от стенки формы для выпекания. Выключите печь, откройте дверь в ширину ладони и оставьте чизкейк внутри на полчаса. По истечению времени дайте ему отлежаться на решётке ещё в течение получаса.
- Поместите в холодильник, по меньшей мере, на 6 часов, рекомендуется, однако, оставить чизкейк на ночь. Непосредственно перед тем, как подать его к столу, посыпьте чизкейк орехами-пеканами.
- В небольшую миску поместите шоколад и вылейте растительное масло. Поместите в микроволновую печь на минуту-полторы, перемешивая через каждые 15 секунд. Обрызгайте орехи-пеканы растопленным шоколадом.
- Перед тем, как подать к столу, аккуратно достаньте чизкейк из формы. Порции подавайте с карамельной глазурью.
Другие рецепты чизкейков
Добавить комментарий