Тыквенный чизкейк c шоколадными вафлями

Тыквенный чизкейк c шоколадными вафлями

Ингредиенты:
Корж:

  • 400 г измельчённых шоколадных вафель (или 30 шт. шоколадного печенья)
  • 60 г масла или маргарина, в растопленном состоянии

Начинка:

  • 60 г муки
  • 2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога
  • 500 мл консервированной тыквы
  • 800 г сливочного сыра
  • 240 г коричневого сахара
  • 150 г сахара
  • 5 яиц

Глазурь:

  • 120 г орехов-пеканов, поджаренных* и измельчённых
  • 50 г измельчённого шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 мл карамельной глазури

* поджаривайте орехи-пеканы на несмазанной сковороде. На среднем огне орехи жарьте в течение 5-7 минут, часто помешивая, до тех пор, пока орехи приобретут тёмно-коричневый оттенок.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 150 градусов. Оберните фольгой дно и стенки девятидюймовой формы для выпечки, чтобы избежать протеканий.
  2. В небольшой кастрюле смешайте измельчённые шоколадные вафли с растопленным маслом. Из этой смеси сформируйте корж чизкейка и его стенки, высотой около 2.5 см. Корж выпекайте в течение 8-10 минут. Охлаждайте при комнатной температуре в течение 5 минут. Поместите в холодильник ещё на 5 минут.
  3. В другой кастрюле смешайте муку, специи и консервированную тыкву. Отложите.
  4. В большой миске с помощью элетромиксера на средней скорости взбивайте сливочный сыр, пока он достигнет однородной кремовой консистенции. Постепенно добавляйте коричневый сахар и яйца. Яйца добавляйте по одному, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного яйца. Затем добавьте в смесь консервированную тыкву. Выложите начинку поверх коржа.
  5. Выпекайте в течение 75-90 минут или до тех пор, пока центр чизкейка полностью высохнет, а края будут ещё слегка мягковатыми на ощупь.
  6. Ножом отделите кромку чизкейка от стенки формы для выпекания. Выключите печь, откройте дверь в ширину ладони и оставьте чизкейк внутри на полчаса. По истечению времени дайте ему отлежаться на решётке ещё в течение получаса.
  7. Поместите в холодильник, по меньшей мере, на 6 часов, рекомендуется, однако, оставить чизкейк на ночь. Непосредственно перед тем, как подать его к столу, посыпьте чизкейк орехами-пеканами.
  8. В небольшую миску поместите шоколад и вылейте растительное масло. Поместите в микроволновую печь на минуту-полторы, перемешивая через каждые 15 секунд. Обрызгайте орехи-пеканы растопленным шоколадом.
  9. Перед тем, как подать к столу, аккуратно достаньте чизкейк из формы. Порции подавайте с карамельной глазурью.

Добавить комментарий