Тыквенный чизкейк с пралине

Ингредиенты:
Корж:

  • 150 г измельчённых крекеров
  • 60 г сахара
  • 70 г растопленного масла

Пралине:

  • 150 г измельчённых орехов-пеканов
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 столовых ложки воды

Начинка:

  • 300 г сливочного сыра
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка тёртой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1000 мл начинки для тыквенного пирога (не консервированной тыквы)

Способ приготовления:

  1. Прогрейте печь до температуры 175 градусов.
  2. В большой миске смешайте измельчённые крекеры с коричневым сахаром. Размочите смесь в масле. Сформируйте корж чизкейка, прижав смесь ко дну и стенкам девятидюймовой формы для выпечки. Стенки чизкейка должны быть высотой около 2.5 см.
  3. В миске смешайте коричневый сахар, орехи и воду. 200 г пралине отложите для дальнейшего использования в приготовлении глазури. Остальным обрызгайте приготовленную смесь.
  4. Корж выпекайте в течение 8 минут или до приобретения коричневатого оттенка. Дайте остыть на решётке в течение 10 минут.
  5. Взбейте сливочный сыр с коричневым сахаром, кукурузным крахмалом и корицей в среднего размера кастрюле. Взбивая, добавляйте яйца, затем и тыквенную начинку. Перемешайте и выложите смесь поверх коржа.
  6. Выпекайте в течение 50 – 60 минут, отложенным количеством пралине обрызгайте поверхность чизкейка.
  7. Затем верните чизкейк в печь и выпекайте ещё 10-15 минут, пока центр не станет сухим. Отделите кромку чизкейка от стенок формы с помощью ножа. Дайте остыть на решётке.
  8. Поместите в холодильник на несколько часов, рекомендуется оставить на ночь. Вынимайте чизкейк из формы и подавайте к столу.

Добавить комментарий